3月8日 今日の給食
- 公開日
- 2023/03/08
- 更新日
- 2023/03/08
給食
今日の給食は、のらぼう菜めし 豆腐の中華煮 野菜と春雨の甘酢煮 くだもの 牛乳です。
今日の主食には「のらぼう菜」がはいっています。のらぼう菜は、春が旬の野菜で3月から4月に出回る野菜です。ちょうど今が旬です。
のらぼう菜は、江戸東京野菜といって、江戸時代から東京で作られている野菜です。
ご飯には、のらぼう菜の他に「もちきび」「ゆかり」を加えて色鮮やかに仕上げました。
給食
今日の給食は、のらぼう菜めし 豆腐の中華煮 野菜と春雨の甘酢煮 くだもの 牛乳です。
今日の主食には「のらぼう菜」がはいっています。のらぼう菜は、春が旬の野菜で3月から4月に出回る野菜です。ちょうど今が旬です。
のらぼう菜は、江戸東京野菜といって、江戸時代から東京で作られている野菜です。
ご飯には、のらぼう菜の他に「もちきび」「ゆかり」を加えて色鮮やかに仕上げました。
学校便り
各種届出等(届出様式一式)
いじめ防止基本方針
区・都からのお知らせ
学校のきまり・学校のきまりの基本的な考え方
PTAからのお知らせ
2025年8月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |