3月16日 今日の給食
- 公開日
- 2023/03/17
- 更新日
- 2023/03/17
給食
今日の主菜は「わかさぎのいそべあげ」です。わかさぎは、湖の氷の上でつるイメージがつよいですが、湖のほかに各地の海、川でもとれるお魚です。
おいしい時期は1月から3月です。
今日は、北海道でとれた「わかさぎ」を油でからりと揚げた「いそべあげ」にしました。
また、主食のごはんには、東京都で育てられた「しゃも(軍鶏)」のひき肉を使っています。うま味の濃いたきこみごはんが出来上がりました。
給食
今日の主菜は「わかさぎのいそべあげ」です。わかさぎは、湖の氷の上でつるイメージがつよいですが、湖のほかに各地の海、川でもとれるお魚です。
おいしい時期は1月から3月です。
今日は、北海道でとれた「わかさぎ」を油でからりと揚げた「いそべあげ」にしました。
また、主食のごはんには、東京都で育てられた「しゃも(軍鶏)」のひき肉を使っています。うま味の濃いたきこみごはんが出来上がりました。
学校便り
各種届出等(届出様式一式)
いじめ防止基本方針
区・都からのお知らせ
学校のきまり・学校のきまりの基本的な考え方
PTAからのお知らせ
2025年8月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |