3月16日 今日の給食
- 公開日
- 2023/03/17
- 更新日
- 2023/03/17
給食
今日の主菜は「わかさぎのいそべあげ」です。わかさぎは、湖の氷の上でつるイメージがつよいですが、湖のほかに各地の海、川でもとれるお魚です。
おいしい時期は1月から3月です。
今日は、北海道でとれた「わかさぎ」を油でからりと揚げた「いそべあげ」にしました。
また、主食のごはんには、東京都で育てられた「しゃも(軍鶏)」のひき肉を使っています。うま味の濃いたきこみごはんが出来上がりました。
給食
今日の主菜は「わかさぎのいそべあげ」です。わかさぎは、湖の氷の上でつるイメージがつよいですが、湖のほかに各地の海、川でもとれるお魚です。
おいしい時期は1月から3月です。
今日は、北海道でとれた「わかさぎ」を油でからりと揚げた「いそべあげ」にしました。
また、主食のごはんには、東京都で育てられた「しゃも(軍鶏)」のひき肉を使っています。うま味の濃いたきこみごはんが出来上がりました。
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