4月21日(金) 今日の給食
- 公開日
- 2023/04/21
- 更新日
- 2023/04/21
給食
今日の副菜は、ちぐさあえです。「千草」とは、いろいろな材料をつかった料理につける名前です。
油あげ、糸こんにゃく、こまつな、キャベツ、にんじん、とうもろこしなどを使っていろどりよく仕上げました。
そして、主菜は「ししゃものからあげ」です。みなさんの骨や歯をつくるカルシウムがたっぷりです。しっかり食べて、丈夫な体を作りましょう。(もぐもぐもりもりより)
給食
今日の副菜は、ちぐさあえです。「千草」とは、いろいろな材料をつかった料理につける名前です。
油あげ、糸こんにゃく、こまつな、キャベツ、にんじん、とうもろこしなどを使っていろどりよく仕上げました。
そして、主菜は「ししゃものからあげ」です。みなさんの骨や歯をつくるカルシウムがたっぷりです。しっかり食べて、丈夫な体を作りましょう。(もぐもぐもりもりより)
学校便り
各種届出等(届出様式一式)
区・都からのお知らせ
学校のきまりの基本的な考え方