5月16日(火) 今日の給食
- 公開日
- 2023/05/16
- 更新日
- 2023/05/16
給食
今日の副菜は「かむかむサラダ」です。
サラダに“さきいか”を入れることで、かみごたえと美味しさがアップします。
さきいかの原料はスルメイカです。スルメイカの旬は5月から9月といわれ、日本海側でよくとれることから、日本海の夏の味覚ともいわれています。
今日はそのスルメイカを加工して「さきいか」を使ったサラダです。よくかんでいただきましょう。(もぐもぐもりもりより)
給食
今日の副菜は「かむかむサラダ」です。
サラダに“さきいか”を入れることで、かみごたえと美味しさがアップします。
さきいかの原料はスルメイカです。スルメイカの旬は5月から9月といわれ、日本海側でよくとれることから、日本海の夏の味覚ともいわれています。
今日はそのスルメイカを加工して「さきいか」を使ったサラダです。よくかんでいただきましょう。(もぐもぐもりもりより)
学校便り
授業改善推進プラン
学校のきまり・学校のきまりの基本的な考え方