10月20日(金) 今日の給食
- 公開日
- 2023/10/20
- 更新日
- 2023/10/20
給食
献立:牛乳、ごはん、かつおの竜田揚げ、小松菜とじゃこの炒め物、のっぺい汁
今日の魚は「かつお」です。かつおの旬は2回あります。1回目は4〜5月の春、2回目は9〜10月の秋です。秋に旬をむかえるかつおは「戻りがつお」とよばれます。戻りがつおは、あぶらがのっているのでもっちりとした食感が特徴です。
秋の味覚をあじわっていただきましょう。(食育だよりより)
給食
献立:牛乳、ごはん、かつおの竜田揚げ、小松菜とじゃこの炒め物、のっぺい汁
今日の魚は「かつお」です。かつおの旬は2回あります。1回目は4〜5月の春、2回目は9〜10月の秋です。秋に旬をむかえるかつおは「戻りがつお」とよばれます。戻りがつおは、あぶらがのっているのでもっちりとした食感が特徴です。
秋の味覚をあじわっていただきましょう。(食育だよりより)
学校便り
各種届出等(届出様式一式)
いじめ防止基本方針
区・都からのお知らせ
学校のきまり・学校のきまりの基本的な考え方
PTAからのお知らせ
2025年8月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |