5年生 家庭科 ごはんとみそ汁
- 公開日
- 2024/02/06
- 更新日
- 2024/02/06
5年生
家庭科ではご飯とみそ汁作りの調理実習に取り組んでいます。ご飯は、水加減を調整してガスコンロで炊きます。火の強さを調整して時間も正確に計って炊きました。みそ汁は煮干しを使ってだし作りから取り組みました。大根や油揚げを切るのもおっかなびっくりでしたが、みんなで協力しておいしいごはんとみそ汁ができました。みんなでおいしくいただきました。
5年生
家庭科ではご飯とみそ汁作りの調理実習に取り組んでいます。ご飯は、水加減を調整してガスコンロで炊きます。火の強さを調整して時間も正確に計って炊きました。みそ汁は煮干しを使ってだし作りから取り組みました。大根や油揚げを切るのもおっかなびっくりでしたが、みんなで協力しておいしいごはんとみそ汁ができました。みんなでおいしくいただきました。
学校便り
各種届出等(届出様式一式)
いじめ防止基本方針
区・都からのお知らせ
学校のきまり・学校のきまりの基本的な考え方
PTAからのお知らせ
2025年8月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |