5年生 食材体験 スナップエンドウ
- 公開日
- 2024/02/21
- 更新日
- 2024/02/21
5年生
食材体験でスナップエンドウの筋取りを行いました。はじめに栄養士から筋の取り方を教わりました。みんなはじめは慎重に、ていねいに筋を取っていました。コツをつかんでからは自信をもって上手に取れるようになりました。教室には、スナップエンドウの春の香りが広がっていました。
5年生
食材体験でスナップエンドウの筋取りを行いました。はじめに栄養士から筋の取り方を教わりました。みんなはじめは慎重に、ていねいに筋を取っていました。コツをつかんでからは自信をもって上手に取れるようになりました。教室には、スナップエンドウの春の香りが広がっていました。
学校便り
各種届出等(届出様式一式)
区・都からのお知らせ
学校のきまりの基本的な考え方