学校での児童の様子を紹介しています。
カテゴリ
TOP
お知らせ
今日の出来事
校長室より
今日の給食(令和3年度)
食育日記(令和3年度)
今日の給食(令和2年度)
食育日記(令和2年度)
今日の給食(令和4年度)
食育日記(令和4年度)
今日の給食(令和5年度)
食育日記(令和5年度)
学年日記(2年生)
最新の更新
明日は卒業式です!
3月19日 今日の給食「給食の人気メニュー」
3月18日 今日の給食「6年生が考えた献立〜中華マシマシ〜」
3月15日 今日の給食「食べて応援!北海道産ホタテ」
にじ組さん 卒園おめでとう!
3月14日 今日の給食「鯛の鯛を探せ!」
音楽朝会
スケートボード体験 3年生
3月13日 今日の給食「6年生が考えた献立」
3月12日 今日の給食「東京都だって地産地消献立(のらぼう菜)」
どんなチャレンジをしましたか?
3月11日 今日の給食「3.11 東北地方応援献立(宮城県郷土料理)」
3月8日 今日の給食「旬の山菜【うど】」&「正しい展開図はどっち?」
防災意識の向上をめざして
3月7日 今日の給食「江戸千住ねぎを味わう」&「幼稚園体験給食」
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
3月7日 今日の給食「江戸千住ねぎを味わう」&「幼稚園体験給食」
〜今日の給食〜
○釜焼きビビンバ
○江戸千住ねぎ入り春雨スープ
○パインゼリー
○牛乳
〜もぐもぐ通信〜
千束小学校おなじみの江戸千住ねぎ、旬が名残を迎えています。今日は今シーズン最後となる江戸千住ねぎを、たっぷりスープに入れました。とても甘くてとろとろのねぎ、とてもおいしくいただきました。
さて、今日は2年生が図工の時間に「歯と口のけんこう」について学習をしていました。そこで、今日の食育動画では「かむことの大切さ」についてお話をしました。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2024年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
台東区内の施設
台東区の小学校・中学校
台東区の幼稚園・認定こども園・子どもの施設
生涯学習センター
併設施設
台東区立千束幼稚園
配布文書
配布文書一覧
学年便り
2年9月号
6年夏休み号
5年夏休み号
3年夏休み号
2年夏休み号
5年6月号
6年6月号
4年6月号
3年6月号
2年6月号
1年6月号
令和5年4月 4年生
令和5年4月 6年生
令和5年4月 3年生
令和5年4月 1年生2
令和5年4月 1年生
令和5年4月 5年生
令和5年4月 2年生
学校だより
学校だより(令和5年9月号)
学校だより(令和5年7月号)
学校だより(令和5年6月号)
各種届出等(届出様式一式)
出席停止解除願い(Word)
出席停止の解除願い(PDF)
学校評価結果等
学校経営計画(令和5年度)
いじめ防止基本方針
令和5年度 千束小いじめ防止基本方針
給食献立表
給食献立表(令和6年1月)
給食献立表(令和5年10月)
給食献立表(令和5年9月)
給食献立表(令和5年7月)
給食献立表(令和5年6月)
給食献立表(令和5年5月)
レシピ
練馬大根スパゲティ
給食だより
給食だより(令和5年12月号2)
給食だより(令和5年12月号)
給食だより(令和5年10月号)
給食だより(令和5年9月号)
給食だより(令和5年夏休み特別号)
給食だより(令和5年7月号)
給食だより(令和5年6月号)
給食だより(令和5年5月号)
学校のきまりの基本的な考え方
学校のきまりの基本的な考え方
給食室よりお知らせ
令和5年度末 食に関する実態調査結果