引き続きお子様の健康観察・体調管理をお願いします。

3月5日(火)今日の給食

菜の花ご飯
肉じゃが
わかさぎの唐揚げ
牛乳

今日は小松菜と炒り卵をご飯に混ぜて、緑色と黄色の彩りがきれいな「菜の花ご飯」にしました。優しい味付けでした。

肉じゃがは、6年生のリクエスト給食です。じゃがいもは大きめに切ってもらい、ホクホクに仕上げてもらっています。素朴で優しい味わいです。ご飯がすすみますね。食べ残しはほとんどありませんでした。

写真はわかさぎを揚げている様子です。わかさぎをしょうがと調味料につけて、でんぷんをまぶして油で揚げました。カリカリッと骨まで美味しく食べられました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

令和5年度学校だより

令和5年度 給食だより・献立表

各種届出等

学校評価結果等

授業改善推進プラン

いじめ防止基本方針

交通安全情報

令和4・5年度 (台東区教育委員会研究協力学校)

令和3年度 21.5世紀を拓く 〜学びに向かう力を育む黒門流の授業づくり〜

令和元・2年度(台東区教育委員会研究協力学校)

インターネット利用ガイドライン

台東区教育委員会からのお知らせ

黒門小学校からのお知らせ

学校要覧

【教職員用】

令和5年度 4年生 総合的な学習の時間