引き続きお子様の健康観察・体調管理をお願いします。

4月7日(金)今日の給食

ゆかりご飯
鶏肉のてりやき
青菜の辛子煮びたし
若竹汁
牛乳

令和5年度が始まりました。今年度も安心・安全・美味しい給食をみなさんに届けられるよう、給食室一同、心を込めて給食を作ります。

新年度は和食献立でスタートです。
ゆかりご飯はみんな大好きですね。さっぱりと美味しく食べられました。
鶏肉のてりやきは、鶏もも肉にしょうゆ・砂糖・しょうが・酒で味をつけ、オーブンで焼きました。味が染み込んでご飯が進む味付けでした。
若竹汁には、たけのこをたくさん入れました。豆腐とわかめも入れて、具だくさんでした。写真は、若竹汁を作っている様子です。これで360人分です(1年生は給食まだです)。
どのメニューもよく食べていました。しっかり食べて元気に毎日を過ごしましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

令和5年度学校だより

令和5年度 給食だより・献立表

各種届出等

学校評価結果等

授業改善推進プラン

いじめ防止基本方針

交通安全情報

令和4・5年度 (台東区教育委員会研究協力学校)

令和3年度 21.5世紀を拓く 〜学びに向かう力を育む黒門流の授業づくり〜

令和元・2年度(台東区教育委員会研究協力学校)

インターネット利用ガイドライン

台東区教育委員会からのお知らせ

黒門小学校からのお知らせ

学校要覧

【教職員用】

令和5年度 4年生 総合的な学習の時間