学校ブログ

10月29日(水)今日の給食

公開日
2025/10/29
更新日
2025/10/29

学校給食

ミルクパン

ベーコンエッグ

豆乳コーンチャウダー

バジルサラダ

牛乳


今日の給食のおかずは、ベーコンと卵をマドレーヌ紙皿に入れ、粉チーズとパセリを上からのせ、オーブンで焼いてベーコンエッグにしました。卵は一つずつ割り(全校分で卵400個)、異変がないかを確認してから使用しています。マドレーヌ紙皿に卵を入れる際にも、殻が入らないように気を付けて作業をしてくださっています。チーズとパセリで香りよく焼きあがりました。

バジルサラダには、生のバジルをミキサーにかけてドレッシングに入れました。オリーブオイルがベースのドレッシングで、にんにくのすりおろしも入れて食欲がわくサラダになりました。バジルの香りがとてもよく、キャベツの甘みを感じられました。よく食べていました。