10月29日(水)今日の給食
- 公開日
- 2025/10/29
- 更新日
- 2025/10/29
学校給食
ミルクパン
ベーコンエッグ
豆乳コーンチャウダー
バジルサラダ
牛乳
今日の給食のおかずは、ベーコンと卵をマドレーヌ紙皿に入れ、粉チーズとパセリを上からのせ、オーブンで焼いてベーコンエッグにしました。卵は一つずつ割り(全校分で卵400個)、異変がないかを確認してから使用しています。マドレーヌ紙皿に卵を入れる際にも、殻が入らないように気を付けて作業をしてくださっています。チーズとパセリで香りよく焼きあがりました。
バジルサラダには、生のバジルをミキサーにかけてドレッシングに入れました。オリーブオイルがベースのドレッシングで、にんにくのすりおろしも入れて食欲がわくサラダになりました。バジルの香りがとてもよく、キャベツの甘みを感じられました。よく食べていました。