12月16日(金)今日の給食
- 公開日
- 2022/12/18
- 更新日
- 2022/12/18
学校給食
キムチチャーハン
チヂミ
わかめと豆腐のスープ
牛乳
今日は韓国メニューの献立でした。
キムチチャーハンはちょっと辛めでしたね。次回は辛さをマイルドにしつつ、もっと美味しくなるよう、食材や調味料を調整しようと思います。とはいいつつも、キムチの辛さは案外いけるようで、食べ残しは少なかったです。
今日のチヂミは、いか・えびを入れた海鮮チヂミでした。にらの風味と玉ねぎの甘さが引き立っていました。チヂミのタレはピリ辛でしたが、甘みもありタレ多めにかけて食べると美味しかったと思います。(タレだけでご飯が進みそうでした)一人2個ずつだったので満足感が高かったかな、と思います。写真は、チヂミの生地を鉄板に流している様子です。これをオーブンで焼いて、包丁でカットして、各クラスに配缶されます。