3月12日(火)今日の給食
- 公開日
- 2024/03/13
- 更新日
- 2024/03/13
学校給食
豆腐のうま煮丼
大根わかめサラダ
フルーツポンチ
牛乳
今日の豆腐のうま煮丼は、豆腐たっぷりでしたね。なんと、33kgの豆腐を使いました。写真は豆腐を切っている様子です。豆腐は煮崩れ防止のため、一度ボイルしてから、煮ています。ほんのり中華風味で、ご飯がすすむ味付けでした。食べ残しはほとんどゼロでした。
フルーツポンチは、ナタデココ入りです。前回、出した時にナタデココが入っていなくて残念がっている子が何人かいたので、今回はたっぷり入れました!コリコリの食感を楽しんで、おいしそうに食べていました。