9月25日(水)今日の給食
- 公開日
- 2024/09/27
- 更新日
- 2024/09/27
学校給食
黒砂糖コッペパン
夏野菜のチーズ焼き
ポトフ
果物(ぶどう食べ比べ
ピオーネ・シャインマスカット)
牛乳
夏野菜のチーズ焼きには、かぼちゃ・ズッキーニ・トマトを入れました。オリーブ油とにんにくで炒め合わせ、チーズをかけてオーブンで焼きました。シンプルな作り方ですが、素材の美味しさがわかる料理でした。
今日のデザートはぶどう(ピオーネとシャインマスカット)の食べ比べにしました。どちらも美味しいぶどうでした。食べ比べることで美味しさの違いがわかるようで、ピオーネの美味しさを再発見した子もいたようです。