12月5日(木)今日の給食
- 公開日
- 2024/12/06
- 更新日
- 2024/12/06
学校給食
キムチチャーハン
チヂミ
わかめと豆腐のスープ
牛乳
今日は韓国のメニューでした。キムチチャーハンは、辛さにばらつきが出ないように、キムチを細かく刻んで使っています。1年生から6年生まで、みんながおいしく食べられるように辛さを控えめに作っているので1年生もおいしく食べられたようです。
チヂミは生地を混ぜてから計量しながら鉄板に流し入れ(写真)、オーブンで焼いて作ります。焼きあがったチヂミをカットして、各クラスに配缶します。低学年・中学年・高学年でサイズと厚みで段階をつけ、それぞれの学年に適した量になるように分配しています。