10月5日 今日の給食
- 公開日
- 2022/10/06
- 更新日
- 2022/10/06
給食
今日の給食は、ごはん 豆腐の中華煮 ワカメサラダ 牛乳です。ワカメサラダは、ドレッシングに豆板醤を少し入れてピリ辛味に仕上げました。一年生にはちょっと辛いのかなと心配しましたが、全く問題なかったようです。
日本は島国で海に囲まれているため、私たちは昔から海藻類を食べてきました。給食でも、わかめ、茎わかめ、もずくなど、海藻を取り入れています。
給食
今日の給食は、ごはん 豆腐の中華煮 ワカメサラダ 牛乳です。ワカメサラダは、ドレッシングに豆板醤を少し入れてピリ辛味に仕上げました。一年生にはちょっと辛いのかなと心配しましたが、全く問題なかったようです。
日本は島国で海に囲まれているため、私たちは昔から海藻類を食べてきました。給食でも、わかめ、茎わかめ、もずくなど、海藻を取り入れています。
学校便り
各種届出等(届出様式一式)
区・都からのお知らせ
学校のきまりの基本的な考え方