台東区立駒形中学校

2024/04/26 19:49:18 更新
007177

【ラインズeライブラリ】(家庭学習サポートサービス)について

eライブラリー(家庭用)

1) 各教科のドリル教材を中心とした学習教材です。ドリル以外にもデジタル単語帳などさまざまなコンテンツがあります。
2) 利用する際は、上記の【QRコード】をカメラで読み取るか、下記の【  (新環境)ログインページ(パソコン)  】をクリックし、「学校コード」「ログインID」「パスワード」を入力してください。
   なお、「ログインID」「パスワード」は、既に配布済のカードに記載されているものをご利用ください。
3) どの教科をどこまで学習したのか、記録が残ります。理解が不十分な学習の部分は「リトライ・再学習」できます。
4) ネットを通じたサービスです。通信等に係る費用は ご家庭でのご負担となります。

★★ [ 新環境(2021年1月〜) ](生徒用・家庭学習ページ)★★
【 (新環境)ログインページ(パソコン) 】
※ セキュリティの関係で、Internet Explorerではeライブラリを使えません。Microsoft Edge または Google Chromeを使ってください。

☆「学校コード」「ユーザーID(画面上はログインID)」「パスワード」は、「ラインズeライブラリ アカウント個票」に記載されている(数字・記号)を入れてください。
☆「eライブラリの使い方」を教えてほしい、「学校コード・ユーザーID」を教えてほしい等、本校への電話等での問い合わせには応じられません。ご了承ください。

※QRコードは(株)デンソーウェーブの登録商標です。