【ミニ 駒中だより】学校日記、今日の給食献立、各学年からのお知らせ(配布物)など掲載しています。

1月31日(月) 持続可能性

画像1 画像1 画像2 画像2
 3年生の理科です。今日は「地球環境と私たちの社会」でプラスチックについて調べています。持続可能な社会を目指し、使用後は自然界の微生物によって、水と二酸化炭素に分解される「生分解性プラスチック」など、環境に配慮したプラスチックの開発も進められています。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
学校行事
2/2 安全指導
都立高校推薦発表
50分授業(通常授業)
2/3 (校外学習2年)…延期します。
2/4 専門委員会、6カット
給食献立 予定.
2/1 ・大豆のかき揚げ丼・いわしのつみれ汁・果物(いちご)・牛乳 846kcal
2/2 ・ゆかりごはん・千草焼き・ごま和え・みそ汁・牛乳 757kcal
2/3 ・チキンライス・ほうれん草とマカロニのグラタン・水菜と豆腐のスープ・牛乳 864kcal
2/4 ・ごはん・ジャンボ餃子・野菜の塩昆布和え・キムチスープ・牛乳 841kcal
2/7 ・カレーナンドッグ・青のりポテト・たまごスープ・牛乳 895kcal

学校便り

授業改善推進プラン

学校からの配付文書

学校経営(計画・方針)

PTAからの配付文書

学校行事

給食室だより

給食 献立表

配付文書(学校以外)