【ミニ 駒中だより】学校日記、今日の給食献立、各学年からのお知らせ(配布物)など掲載しています。

1月25日(月) 「放送による全校朝礼」

画像1 画像1 画像2 画像2
 1月25日(月)、新たな1週間のはじまりです。
 全校朝礼を放送により行いました。校長先生のお話の中では、朝の挨拶をしっかり返してくれる生徒がたいへん増えてきたこと、「挨拶の大切さ」についてのお話がありました。生徒会・生活委員会からも、新型コロナウイルス感染症対策で、「登下校時の手指消毒、マスク、休み時間の窓開け等あらゆる対策をしっかり推進していこう」など、全校生徒に「月目標・週目標」について話がありました。

 【HP担当】
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
2/3 安全指導日
給食献立 予定.
1/28 ・わかめごはん・和牛のすき焼き煮・おかか和え・果物(みかん)・牛乳 891kcal
(
1/29 ・揚げパン(きなこ)・ポトフ・オニオンドレッシングサラダ・オレンジゼリー・牛乳 797kcal
2/1 ・ごはん・鮭の塩焼き・切り干し大根の煮物・豚汁・牛乳 813kcal
2/2 ・こぎつねごはん・厚焼きたまご・野菜のごま和え・みそ汁・牛乳 821kcal
2/3 ・大豆のかき揚げ丼・いわしのつみれ汁・果物(いちご)・牛乳 846kcal

学校便り

学校経営方針

学校からの配付文書

お知らせ

給食室だより

給食 献立表

配付文書(学校以外)