2月22日(水)今日の給食
ココアパン
まめまめピザ風焼き ポトフ フルーツヨーグルト 牛乳 今日の「まめまめピザ風焼き」には、大豆とひよこ豆の2種類のお豆を入れました。ゆでたじゃがいもと合わせてケチャップ味をつけて上からチーズをかけ、オーブンで焼きました。お豆もたくさんでしたがよく食べていて、食べ残しはほとんどありませんでした。写真は、ケチャップで味付けをした具にチーズをのせている様子です。偏りなく分配するため、チーズの量も計量して分配しています。 ポトフは具だくさんでした。じゃがいもとキャベツの甘さが引き立っていたと思います。量も多くなってしまって、食べきるかな・・・と心配していましたが、半分以上のクラスで食缶がからっぽでした。しっかり食べられてよかったです。 |
|