学校での児童の様子を紹介しています。

3月8日 今日の給食「6年生が考えた献立〜彩りきれいな和風料理〜」

画像1 画像1
〜今日の給食〜
○ご飯
○鮭の塩焼き
○ほうれん草のごま入り煮浸し
○お麩入りみそ汁
○牛乳

〜もぐもぐ通信〜
 今日は6年生が家庭科で考えてくれた献立です。見た目のことも考え、使う野菜もリクエストがありました。また、お麩について歴史や栄養素について6年生が調べてくれたことを給食時間各教室の電子黒板に写しました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

授業改善推進プラン

いじめ防止基本方針

給食献立表

学校からのお知らせ

レシピ

給食だより

校内研究

1年生自宅学習課題

2年生自宅学習課題

3年生自宅学習課題

4年生自宅学習課題

5年生自宅学習課題

6年生自宅学習課題

台東区よりお知らせ