学校での児童の様子を紹介しています。

3月15日 今日の給食「出世魚を味わおう〜ぶり〜」

画像1 画像1
〜今日の給食〜
〇ぶりかつ丼
〇白菜のみそ汁
〇りんごゼリー
〇牛乳

〜もぐもぐ通信〜
 進学・進級を控えた子供たちをお祝いするため、今月は出世魚を給食で取り入れています。
 今日は「ぶり」です。ぶりは、「わかし→いなだ→わらさ→ぶり」、地域によっては、「ツバス→ハマチ→メジロ→ブリ」と名前が変わる出世魚です。ほかにも呼び方があるようです。気になる人は調べてみましょう。

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

授業改善推進プラン

いじめ防止基本方針

給食献立表

学校からのお知らせ

レシピ

給食だより

校内研究

1年生自宅学習課題

2年生自宅学習課題

3年生自宅学習課題

4年生自宅学習課題

5年生自宅学習課題

6年生自宅学習課題

台東区よりお知らせ