11月22日(月) 今日の給食・食材産地・豆腐とわかめのスープ ・果物(柿) ・牛乳 775kcal 11月22日(月) あと25日3年生は志望校決定に向けての大切な時期、年が明ければ受検(受験)まであっという間です。1日1日を大切にしてほしいですね。 11月22日(月) 立志の漢字下書きが書けたら担任の先生にチェックしてもらい、OKが出たら清書します。できあがった「立志の漢字一文字」は、立志式当日に4階のオープンスペースに掲示します。 11月22日(月) 1年生のキャリアプラン目標をもって、進路に関する情報を収集・整理し、自己の個性や興味・関心と照らして考えることが大事ですね。 第3学年からのお知らせ
【11/15から11/19までの配布物】は以下の通りです。
・学年だよりNo.32 ・羅針盤(進路だより)No.10 ※保護者の方もぜひ内容をご確認ください。 ・駒スタ(朝読書カード) ・三者面談日程決定のお知らせ ・最終進路希望調査 ※11/24〆切 ・調査書作成のための資料 ※11/24〆切 ・氏名等確認のお願い ※11/24〆切 ・受験用青ファイル ・ささ結パンフレット ・修学旅行会計報告 ※朝読書が続きますので、本を忘れないようにしましょう。 ※進路に向けて高校訪問や話し合いをしましょう。 (第3学年) 11月19日(金) 収穫蕪やラディッシュの収穫をしています。たくさんとれました。毎日の水やりや草むしりなど頑張った成果ですね。 11月19日(金) 立志の作文11月19日(金) お礼「一粒のお米には七人の神様がいるので、これからは残さず食べようと思います。」や「冷めてもおいしい。全然固くなりません。ありがとうございました。」など、感想やお礼の気持ちを綴りました。 11月19日(金) 今日の給食・食材産地・秋鮭の西京焼き ・きんぴらポテト ・かきたま汁 ・牛乳 810kcal 11月19日(金) 美味しい給食の時間(その2)11月19日(金) おいしい給食の時間つやと香りだけですでに美味しそうです。 11月19日(金) ささ結「粘りひかえめ あっさりうまい さらさら系」ササニシキの神話を継ぐ新しい奇跡です。 11月18日(木) こころざし講演会電動車いす工房の社長様を講師にお招きしました。人や社会のためになるものづくりという仕事に携わることのやりがいなどについて、熱く語っていただきました。 11月18日(木) 個人写真「いい笑顔だ!」と写真屋さんがほめてくれます。最高の笑顔で撮ってもらいました。 11月18日(木) 今日の給食・食材産地・ミネストローネスープ ・ハニーサラダ ・果物(みかん) ・牛乳 720kcal 11月18日(木) 到達度テストこのテストは、3年生は年間4回、2年生は年間2回、1年生は年間1回、保護者の方から教材費として費用を徴収して実施しているものです。しっかりと取り組み、結果を有効活用してほしいと思います。 11月18日(木) 最後の頁を閉じた 違う私がいた11月17日(水) ビジネスマナー講座11月17日(水) 今日の給食・食材産地・きゅうりと大根の浅漬け ・えび団子スープ ・牛乳 739kcal 11月17日(水) 都立入試関係書類が届きました今年度の願書の提出方法は、「志願者は、出願に必要な書類(調査書を除く)を、都立高校長宛てに、都立高校が指定する郵便局に追跡可能な方法により提出する(郵便局留)」となっています。 左側の緑色の封筒が、生徒が使う出願用の封筒です。右のオレンジの封筒は駒中が調査書等を高校に送るのに使います。 |
|