引き続きお子様の健康観察・体調管理をお願いします。

3月8日(水)今日の給食

丸パン
コロッケ
わかめサラダ
クリームスープ
牛乳

今日のコロッケも給食室で手作りしました。じゃがいもをゆでてつぶして、よく炒めた玉ねぎ・ひき肉も混ぜて、丸く成型して、油で揚げます。コロッケは工程が多い料理ですが、子供も大人も大好きなメニューです。写真は、成形したタネ(具)にパン粉を付けている様子です。こちらを油で揚げて、ソースをかけて出来上がりです。コロッケを丸パンにはさんでコロッケバーガーにして食べている様子もありました。よりおいしく・より食べやすいように工夫しているようです。

今日はどのメニューもよく食べていて、学校全体の食べ残しはほとんどありませんでした。しっかり食べて、しっかり栄養をつけて元気に過ごしてもらいたいですね。
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