引き続きお子様の健康観察・体調管理をお願いします。

3月14日(火)今日の給食

チキンライス
オニオンスープ
スウィートポテト
牛乳

今日のデザートは「スイートポテト」でした。6年生のリクエストにランクインしていました。さつまいもを蒸してつぶして、さとう・牛乳・生クリーム・溶かしバター・豆乳を加えてよく混ぜ、形を作りタルト型に入れ、オーブンで焼いて作ります。さつまいもの自然な甘さで美味しくできました。

オニオンスープは、玉ねぎをよく炒めてもらったので玉ねぎの甘さがよく出ていました。スライスした玉ねぎと千切りの人参で優しい味わいのオニオンスープになりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

令和4年度 学校だより

令和4年度 給食だより・献立表

学校評価結果等

授業改善推進プラン

いじめ防止基本方針

交通安全情報

令和4・5年度 (台東区教育委員会研究協力学校)

令和3年度 21.5世紀を拓く 〜学びに向かう力を育む黒門流の授業づくり〜

令和元・2年度(台東区教育委員会研究協力学校)

インターネット利用ガイドライン

各種ガイドライン

黒門小学校からのお知らせ

【教職員用】

3年生総合的な学習の時間「黒門小はかせになろう」