引き続きお子様の健康観察・体調管理をお願いします。

3月22日(水)今日の給食

赤飯
鶏のから揚げ
みそ汁
キャベツとコーンのサラダ
牛乳

今日で今年度の給食が最終となりました。6年生の卒業をお祝いして、お赤飯にしました。今回は「大納言小豆」というあずきを使って、お赤飯を炊きました。ほんのり赤く色づいたごはんは、もち米も入れたのでもちもちで美味しくできました。

おかずは6年生のリクエストにもあがっていた「鶏のから揚げ」でした。下味にしょうがを入れたのでジューシーながらもさっぱりとした味付けになりました。どのクラスでも大人気でした。写真は揚げたから揚げです。これを見るだけでも美味しそうですね。

キャベツとコーンのサラダは、ちょっと量が多めになってしまったのですがよく食べていました。ドレッシングに入れたすりおろしの玉ねぎのおかげで甘さが加わって野菜が食べやすい味付けでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

令和4年度 学校だより

令和4年度 給食だより・献立表

学校評価結果等

授業改善推進プラン

いじめ防止基本方針

交通安全情報

令和4・5年度 (台東区教育委員会研究協力学校)

令和3年度 21.5世紀を拓く 〜学びに向かう力を育む黒門流の授業づくり〜

令和元・2年度(台東区教育委員会研究協力学校)

インターネット利用ガイドライン

各種ガイドライン

黒門小学校からのお知らせ

【教職員用】

3年生総合的な学習の時間「黒門小はかせになろう」