10月30日(月)給食和風酢豚 かきたま汁 牛乳 10月27日(金)給食鶏肉のくわ焼き 青菜と蒟蒻の炒め煮 月見汁 牛乳 10月26日(木)給食野菜の変わり漬け 大学芋 牛乳 10月25日(水)給食ロシアンポークシチュー ブロッコリーサラダ 牛乳 10月24日(火)給食きくらげ入り中華和え 春雨スープ 牛乳 10月23日(月)給食鮭のちゃんちゃん焼き 沢煮椀 柿 牛乳 10月20日(金)給食中華スープ 食べ比べりんご 牛乳 10月19日(木)給食白菜の昆布漬け けんちん汁 牛乳 10月18日(水)給食揚げ魚のチリソース みそ汁 抹茶小豆蒸しパン 牛乳 10月17日(火)給食人参ドレッシングサラダ レンズ豆のスープ 牛乳 10月16日(月)給食切り干し大根の中華サラダ ビーフンスープ 牛乳 10月13日(金)給食野菜の甘酢煮 五目みそ汁 牛乳 10月12日(木)給食さつま芋サラダ りんご 牛乳 10月11日(水)給食おからふりかけ 塩肉じゃが みそ汁 牛乳 10月10日(火)給食コーンサラダ ぶどうゼリー 牛乳 10月6日(金)給食かぶの即席漬け みそ汁 牛乳 10月5日(木)給食ツナポテト 早生みかん 牛乳 10月4日(水)給食魚の西京焼き ごま和え 吉野汁 牛乳 5年生 道徳研究授業がありました「夕焼けチャイム」という教材を読み、「きまりの意義」について考えました。 児童は、自分の思いのままに行動するのではなく、自分の義務を果たす意義について理解し、すすんで約束やきまりを守って行動することの大切さについて考えていました。 1、2年生 セーフティ教室蔵前警察署の方のお話から、自分の命を守るための合言葉「いかのおすし」を学習しました。 人形劇では、やっていいこと、よくないことを考えました。近隣のお店の方も来ていただき、自分が困ったときに助けてもらえる安全な場所の確認をしました。 |
|