【ミニ 駒中だより】学校日記、今日の給食献立、各学年からのお知らせ(配布物)など掲載しています。

2月28(月) 今日の給食・食材産地

画像1 画像1
画像2 画像2
・キムチチャーハン
・ひじきのサラダ
・ひき肉とワンタンのスープ
・牛乳 

740kcal

2月28日(月) 明日は発表です

画像1 画像1 画像2 画像2
 明日、3月1日(火)は、都立高校の合格発表の日です。
 放課後、対象の生徒たちに、合格の場合、残念だった場合それぞれについて、その後の動きを説明しました。資料も配付しましたので、御家庭でもお子様と一緒に御確認ください。

2月28日(月) テスト最終日

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 定期考査の最終日、今日は、社会、理科、美術のテストです。
 2階のモニターには「明日から朝読書週間」の文字が…。テストも終わり心を落ち着けて読書に集中できますね。

第3学年からのお知らせ

【2/21から2/25までの配布物】は以下の通りです。
・学年だよりNo.45
・新型コロナウイルス感染症予防に伴う部活動停止期間の延長について
・本校からのお知らせ

☆2/28まで第5回定期考査が続きます。最後まで全力で取り組みましょう。

(第3学年)

2月25(金) 今日の給食・食材産地

画像1 画像1
画像2 画像2
・さんまのひつまぶし
・野菜のピリ辛和え
・なめこ汁
・牛乳 

864kcal

2月25日(金) 【第1学年】「配付物について」

【本日の配布物】は以下の通りです。

・新型コロナウイルス感染症拡散予防に伴う部活動停止期間の延長について
・本校からのお知らせ(A4版)


【今後の予定・連絡事項】

☆2月28日(月)第5回定期考査最終日(社会・理科・美術)
 3月 1日(火)到達度テスト(国・数・英・社・理)

※考査・テストが続きますが、最後まで全力で取り組みましょう。
なお、体調が思わしくない場合は無理をせず、本校に連絡・相談してください。
※3月1日(火)から「朝読書週間」です。「朝読書用の本」を1冊準備してください。
※3月5日(土)は 土曜授業日(登校日)です。

(第1学年)

2月25日(金) ワックスがけ

画像1 画像1 画像2 画像2
 体育館の清掃、ワックスがけを行いました。
 ピカピカの床で卒業式を迎えられます。

2月25日(金) テスト2日目

画像1 画像1
 定期考査2日目です。3年生、真剣に取り組んでいます。
 今日は、数学、国語、音楽の3教科です。学活、給食後12時25分ごろの下校となります。土日もしっかり勉強して28日(月)の最終日に臨んでください。最終日は社会、理科、美術です。

2月24(木) 今日の給食・食材産地

画像1 画像1
画像2 画像2
・パエリア
・カリカリベーコンのサラダ
・じゃがいものスープ
・カップヨーグルト
・牛乳 

724kcal

2月24日(木) 開かれた学校づくり

画像1 画像1 画像2 画像2
 2月22日(火)学校運営連絡協議会を行いました。
 この会は、学校運営や教育内容等について、地域の方等から御意見をいただき、教育内容を改善・充実していくことを目的としています。
 コロナ禍で様々な教育活動が縮小・中止となり、なかなか学校の様子を見ていただくことができませんでしたが、生徒の様子や教員の指導の様子を動画で御覧いただき、貴重な御意見をいただくことができました。

2月24日(木) テスト1日目

画像1 画像1 画像2 画像2
 学年末の定期考査が始まりました。
 今日は、英語、技術・家庭科、保健体育のテストです。
 学活・給食後12時25分頃の下校となります。

2月22日(火) 【第1学年】「配付物について」

【先週から本日までの配布物】は以下の通りです。

・学年だより 38号
(都内めぐりの感想・定期考査時間割・登校時間など今後の予定を掲載しました。)
・本校からのお知らせ(A4版)
・生徒会新聞
・タブレット端末の活用に関するお願い
・タブレット端末をご家庭のWi-Fiに接続する方法

☆明後日 2月24日(木)から第5回定期考査が始まります。
第1回定期考査を受けた時の緊張感を思い出し、全力で取り組みましょう。

なお、体調が思わしくない場合は無理をせず、本校に連絡・相談してください。

(第1学年)

2月22日(火) 木曜日から定期考査です

画像1 画像1
画像2 画像2
 明日は祝日です。そして休み明けの木曜日からは学年末の定期考査が始まります。3年生は受検もあって疲れているとは思いますが、中学校生活を締めくくる最後の定期考査です。しっかり準備して全力で臨んでください。

2月22(火) 今日の給食・食材産地

画像1 画像1
画像2 画像2
・ハニートースト
・ポークシチュー
・ミックスサラダ
・ココアゼリー
・牛乳 

842kcal

2月22日(火) 休み時間

画像1 画像1 画像2 画像2
 2時間目と3時間目の間の休み時間、1年生です。
 談笑する生徒、黙々とワークを進める生徒、読書をする生徒、休み時間の過ごし方は色々です。

2月22日(火) そろいました

画像1 画像1 画像2 画像2
 3年生の英語です。昨日、都立の一次・分割前期入試が終わり、3年生が教室に戻ってきました。

2月21(月) 今日の給食・食材産地

画像1 画像1
画像2 画像2
・ごはん
・焼きさばのみそだれがけ
・切干大根の煮物
・むらくも汁
・牛乳 

803kcal

2月21日(月) 昼休み

画像1 画像1 画像2 画像2
 お昼休みの校庭です。今日は3年生と1年生が校庭遊びの日です。いいお天気で外遊び日和ですね。
 今日、都立高校を受検している3年生は、ちょうど今、3教科目の英語が終わる時間です。これからお昼休みですね。1時間繰り下げなのでおなかペコペコでしょう。
 

2月21日(月) エール

画像1 画像1 画像2 画像2
 3年生の教室です。都立入試の日とあって空席が目立ちますね。
 電車の不通により急きょ1時間繰り下げで行われている今年の都立入試です。受検生みんなが、急な時程の変更にも動揺せず、冷静に学力検査に取り組んでいることを願っています。
 登校している3年生も心の中でエールを送っていますよ!

2月21日(月) 学年朝礼

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 2年生の学年朝礼です。
 英検の表彰、学年委員さんから今週の目標発表のあと、コロナ禍における学校生活の中で、一人一人が気を付けなければいけない点を改めて確認しました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
学校行事
2/28 第5回定期考査(社・理・美)
3/1 専門委員会
到達度テスト(1・2年)
都立一般入試合格発表
3/3 安全指導
3/5 土曜授業日
給食献立 予定.
2/28 ・キムチチャーハン・ひじきのサラダ・ひき肉とワンタンのスープ・牛乳 740kcal
3/1 ・アップルシナモントースト・ポークビーンズ・ツナサラダ・牛乳 763kcal
3/2 ・えびとキャベツのペペロンチーノ・花野菜サラダ・スイートポテト・牛乳 768kcal
3/3 ・あなご入りちらし寿司・青菜とささみのあえもの・お吸い物・ピーチゼリー・牛乳 768kcal
3/4 ・麦ごはん・白身魚の酢豚風・クリームコーンのたまごスープ・牛乳 831kcal
3/5 (給食なし)

学校便り

授業改善推進プラン

学校からの配付文書

学校経営(計画・方針)

PTAからの配付文書

学校行事

給食室だより

給食 献立表

配付文書(学校以外)