【ミニ 駒中だより】学校日記、今日の給食献立、各学年からのお知らせ(配布物)など掲載しています。

3月1(火) 今日の給食・食材産地

画像1 画像1
画像2 画像2
・アップルシナモントースト
・ポークビーンズ
・ツナサラダ
・牛乳 

763kcal

3月1日(火) ブルーベリー

画像1 画像1
画像2 画像2
 寒さがだいぶゆるんできました。
 駐輪場の奥にあるブルーベリーの花芽が日ごとに大きくなっていきます。春を感じる瞬間です。

3月1日(火) 都立合格発表

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 今日は都立高校の合格発表の日。合否はインターネットで確認します。
 3年生の先生方、朝から自分のことのようにそわそわしています。
 発表のない3年生は学活後下校なので、3年生の教室は空っぽです。

3月1日(火) 到達度テスト

画像1 画像1 画像2 画像2
 昨日で「定期考査が終わった!」と思ったら、今日は到達度テストです。
 定期考査と違って5教科を1日でやります。入試本番さながらです。

3月1日(火) 朝読書

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日から朝読書週間です。
 落ち着いた雰囲気の中で集中して読んでいます。本が好きになるきっかけになるといいですね。

2月28(月) 今日の給食・食材産地

画像1 画像1
画像2 画像2
・キムチチャーハン
・ひじきのサラダ
・ひき肉とワンタンのスープ
・牛乳 

740kcal

2月28日(月) 明日は発表です

画像1 画像1 画像2 画像2
 明日、3月1日(火)は、都立高校の合格発表の日です。
 放課後、対象の生徒たちに、合格の場合、残念だった場合それぞれについて、その後の動きを説明しました。資料も配付しましたので、御家庭でもお子様と一緒に御確認ください。

2月28日(月) テスト最終日

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 定期考査の最終日、今日は、社会、理科、美術のテストです。
 2階のモニターには「明日から朝読書週間」の文字が…。テストも終わり心を落ち着けて読書に集中できますね。

第3学年からのお知らせ

【2/21から2/25までの配布物】は以下の通りです。
・学年だよりNo.45
・新型コロナウイルス感染症予防に伴う部活動停止期間の延長について
・本校からのお知らせ

☆2/28まで第5回定期考査が続きます。最後まで全力で取り組みましょう。

(第3学年)

2月25(金) 今日の給食・食材産地

画像1 画像1
画像2 画像2
・さんまのひつまぶし
・野菜のピリ辛和え
・なめこ汁
・牛乳 

864kcal

2月25日(金) 【第1学年】「配付物について」

【本日の配布物】は以下の通りです。

・新型コロナウイルス感染症拡散予防に伴う部活動停止期間の延長について
・本校からのお知らせ(A4版)


【今後の予定・連絡事項】

☆2月28日(月)第5回定期考査最終日(社会・理科・美術)
 3月 1日(火)到達度テスト(国・数・英・社・理)

※考査・テストが続きますが、最後まで全力で取り組みましょう。
なお、体調が思わしくない場合は無理をせず、本校に連絡・相談してください。
※3月1日(火)から「朝読書週間」です。「朝読書用の本」を1冊準備してください。
※3月5日(土)は 土曜授業日(登校日)です。

(第1学年)

2月25日(金) ワックスがけ

画像1 画像1 画像2 画像2
 体育館の清掃、ワックスがけを行いました。
 ピカピカの床で卒業式を迎えられます。

2月25日(金) テスト2日目

画像1 画像1
 定期考査2日目です。3年生、真剣に取り組んでいます。
 今日は、数学、国語、音楽の3教科です。学活、給食後12時25分ごろの下校となります。土日もしっかり勉強して28日(月)の最終日に臨んでください。最終日は社会、理科、美術です。

2月24(木) 今日の給食・食材産地

画像1 画像1
画像2 画像2
・パエリア
・カリカリベーコンのサラダ
・じゃがいものスープ
・カップヨーグルト
・牛乳 

724kcal

2月24日(木) 開かれた学校づくり

画像1 画像1 画像2 画像2
 2月22日(火)学校運営連絡協議会を行いました。
 この会は、学校運営や教育内容等について、地域の方等から御意見をいただき、教育内容を改善・充実していくことを目的としています。
 コロナ禍で様々な教育活動が縮小・中止となり、なかなか学校の様子を見ていただくことができませんでしたが、生徒の様子や教員の指導の様子を動画で御覧いただき、貴重な御意見をいただくことができました。

2月24日(木) テスト1日目

画像1 画像1 画像2 画像2
 学年末の定期考査が始まりました。
 今日は、英語、技術・家庭科、保健体育のテストです。
 学活・給食後12時25分頃の下校となります。

2月22日(火) 【第1学年】「配付物について」

【先週から本日までの配布物】は以下の通りです。

・学年だより 38号
(都内めぐりの感想・定期考査時間割・登校時間など今後の予定を掲載しました。)
・本校からのお知らせ(A4版)
・生徒会新聞
・タブレット端末の活用に関するお願い
・タブレット端末をご家庭のWi-Fiに接続する方法

☆明後日 2月24日(木)から第5回定期考査が始まります。
第1回定期考査を受けた時の緊張感を思い出し、全力で取り組みましょう。

なお、体調が思わしくない場合は無理をせず、本校に連絡・相談してください。

(第1学年)

2月22日(火) 木曜日から定期考査です

画像1 画像1
画像2 画像2
 明日は祝日です。そして休み明けの木曜日からは学年末の定期考査が始まります。3年生は受検もあって疲れているとは思いますが、中学校生活を締めくくる最後の定期考査です。しっかり準備して全力で臨んでください。

2月22(火) 今日の給食・食材産地

画像1 画像1
画像2 画像2
・ハニートースト
・ポークシチュー
・ミックスサラダ
・ココアゼリー
・牛乳 

842kcal

2月22日(火) 休み時間

画像1 画像1 画像2 画像2
 2時間目と3時間目の間の休み時間、1年生です。
 談笑する生徒、黙々とワークを進める生徒、読書をする生徒、休み時間の過ごし方は色々です。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/1 専門委員会
到達度テスト(1・2年)
都立一般入試合格発表
3/3 安全指導
3/5 土曜授業日
給食献立 予定.
3/1 ・アップルシナモントースト・ポークビーンズ・ツナサラダ・牛乳 763kcal
3/2 ・えびとキャベツのペペロンチーノ・花野菜サラダ・スイートポテト・牛乳 768kcal
3/3 ・あなご入りちらし寿司・青菜とささみのあえもの・お吸い物・ピーチゼリー・牛乳 768kcal
3/4 ・麦ごはん・白身魚の酢豚風・クリームコーンのたまごスープ・牛乳 831kcal
3/5 (給食なし)
3/7 ・ごはん・とんかつ・おかか和え・みそ汁・牛乳 821kcal

学校便り

授業改善推進プラン

学校からの配付文書

学校経営(計画・方針)

PTAからの配付文書

学校行事

給食室だより

給食 献立表

配付文書(学校以外)