1月31日(月) 給食の時間先週の金曜日は1年2組、3年3組が「完食賞」だったのですね。 食缶が空で帰ってくると調理師さんたちは大喜びです。 1月31日(月) 持続可能性1月31日(月) オンライン授業1月31日(月) 学年朝礼学年主任から「出逢いを大切に」「受験は体力」「ソーシャルディスタンスを改めて意識しよう」などの話がありました。 1月31日(月) 学年朝礼1年生もあと2か月、2年生になる準備期間として学習に精一杯取り組んでいきましょう。各学級から授業態度をしっかり、ソーシャルディスタンスを意識しようなどの話がありました。 第2学年からのお知らせ
【1/23から1/28までの配布物】は以下の通りです。
〔学校・学年関係〕 ・令和3年度 第2学年 校外学習【鎌倉】の延期について ※参加確認書の提出を2月10日(木)までに提出してください。 ・相談室だより 第9号 (今学期、スクールカウンセラーが在校している日を掲載しています。) ・生徒会新聞 第4号 ☆鎌倉校外学習が3月9日(水)に延期になりました。2月3日(木)は通常授業で給食もあります。詳しくは配布しましたプリントをご覧ください。 第3学年からのお知らせ
【1/24から1/28までの配布物】は以下の通りです。
・学年だよりNo.41 ・とうきょうの教育(東京都教育委員会) ・相談室だより9号 ・One for All All for One(生徒会新聞)4号 ・駒スタ(英語) ※月曜日にテストがあります ☆私立高校一般受験をされる方は受験番号の連絡をお願いします。 ☆都立一般入試の出願の日が近づいてきましたので、ご確認ください。 (第3学年) 1月28日(金) 生徒会サミット1月22日(土)に予定されていた「生徒会サミット」が、コロナのため紙面開催となったため、「コロナ禍における各中学校の取組」をまとめた冊子を読み合わせ、質問などを考えています。 1月28日(金) 都内めぐりに向けて1月28日(金) 鎌倉事前学習今日は、鎌倉の名所について、その魅力をPRするプレゼンテーションづくりに取り組みました。 1月28日(金) 今日の給食・食材産地・肉豆腐 ・和風ドレッシングサラダ ・牛乳 786kcal 1月28日(金) 給食の時間農家の方に感謝しながらおいしくいただきました。 1月28日(金) しあわせのたまご自分が幸せだと感じる瞬間を、たまごの殻にデザインします。たまごの曲面を活かしたすてきなデザインを考えてください。 1月28日(金) オンライン授業昨日もお休みしている生徒の家に、タブレット端末や教科書・プリント類を先生方が届け、学校に戻ってきたあと、当該の生徒と電話で接続の確認をしていました。生徒の「学びを止めない」ために、先生たち頑張っています。 1月27日(木) 校外学習に向けて東京駅チェックポイントが各班に必ず設定されているのは、2年後の修学旅行のためのようです。 1月27日(木) 今日の給食・食材産地・とびうおのメンチカツ ・ごま酢和え ・けんちん汁 ・牛乳 827kcal 1月27日(木) 給食の時間1月27日(木) SDGs2052年には社会の主役になっている生徒たちです。「持続可能な世界を築くためには、何をしたらいいのか。将来自分はどのように目標達成に貢献できるのか。」を考えました。 1月27日(木) オンライン授業自宅で授業を視聴できるように、先生がお休みしている生徒の自宅にタブレットを届けているのです。 それにしても、「朝の検温・健康観察」「授業」「給食の黙配・黙食指導」「休み時間に密にならないよう見守り・指導」「放課後の部活指導」、そして「オンライン授業の準備」・・・先生たち息つく暇もありませんね。 1月26日(水) 今日の給食・食材産地・たまごスープ ・フルーツヨーグルト ・牛乳 761kcal |
|