3月2日(水) ひな祭り3月1(火) 今日の給食・食材産地・ポークビーンズ ・ツナサラダ ・牛乳 763kcal 3月1日(火) ブルーベリー駐輪場の奥にあるブルーベリーの花芽が日ごとに大きくなっていきます。春を感じる瞬間です。 3月1日(火) 都立合格発表3年生の先生方、朝から自分のことのようにそわそわしています。 発表のない3年生は学活後下校なので、3年生の教室は空っぽです。 3月1日(火) 到達度テスト定期考査と違って5教科を1日でやります。入試本番さながらです。 3月1日(火) 朝読書落ち着いた雰囲気の中で集中して読んでいます。本が好きになるきっかけになるといいですね。 2月28(月) 今日の給食・食材産地・ひじきのサラダ ・ひき肉とワンタンのスープ ・牛乳 740kcal 2月28日(月) 明日は発表です放課後、対象の生徒たちに、合格の場合、残念だった場合それぞれについて、その後の動きを説明しました。資料も配付しましたので、御家庭でもお子様と一緒に御確認ください。 2月28日(月) テスト最終日2階のモニターには「明日から朝読書週間」の文字が…。テストも終わり心を落ち着けて読書に集中できますね。 第3学年からのお知らせ
【2/21から2/25までの配布物】は以下の通りです。
・学年だよりNo.45 ・新型コロナウイルス感染症予防に伴う部活動停止期間の延長について ・本校からのお知らせ ☆2/28まで第5回定期考査が続きます。最後まで全力で取り組みましょう。 (第3学年) 2月25(金) 今日の給食・食材産地・野菜のピリ辛和え ・なめこ汁 ・牛乳 864kcal 2月25日(金) 【第1学年】「配付物について」
【本日の配布物】は以下の通りです。
・新型コロナウイルス感染症拡散予防に伴う部活動停止期間の延長について ・本校からのお知らせ(A4版) 【今後の予定・連絡事項】 ☆2月28日(月)第5回定期考査最終日(社会・理科・美術) 3月 1日(火)到達度テスト(国・数・英・社・理) ※考査・テストが続きますが、最後まで全力で取り組みましょう。 なお、体調が思わしくない場合は無理をせず、本校に連絡・相談してください。 ※3月1日(火)から「朝読書週間」です。「朝読書用の本」を1冊準備してください。 ※3月5日(土)は 土曜授業日(登校日)です。 (第1学年) 2月25日(金) ワックスがけピカピカの床で卒業式を迎えられます。 2月25日(金) テスト2日目今日は、数学、国語、音楽の3教科です。学活、給食後12時25分ごろの下校となります。土日もしっかり勉強して28日(月)の最終日に臨んでください。最終日は社会、理科、美術です。 2月24(木) 今日の給食・食材産地・カリカリベーコンのサラダ ・じゃがいものスープ ・カップヨーグルト ・牛乳 724kcal 2月24日(木) 開かれた学校づくりこの会は、学校運営や教育内容等について、地域の方等から御意見をいただき、教育内容を改善・充実していくことを目的としています。 コロナ禍で様々な教育活動が縮小・中止となり、なかなか学校の様子を見ていただくことができませんでしたが、生徒の様子や教員の指導の様子を動画で御覧いただき、貴重な御意見をいただくことができました。 2月24日(木) テスト1日目今日は、英語、技術・家庭科、保健体育のテストです。 学活・給食後12時25分頃の下校となります。 2月22日(火) 【第1学年】「配付物について」
【先週から本日までの配布物】は以下の通りです。
・学年だより 38号 (都内めぐりの感想・定期考査時間割・登校時間など今後の予定を掲載しました。) ・本校からのお知らせ(A4版) ・生徒会新聞 ・タブレット端末の活用に関するお願い ・タブレット端末をご家庭のWi-Fiに接続する方法 ☆明後日 2月24日(木)から第5回定期考査が始まります。 第1回定期考査を受けた時の緊張感を思い出し、全力で取り組みましょう。 なお、体調が思わしくない場合は無理をせず、本校に連絡・相談してください。 (第1学年) 2月22日(火) 木曜日から定期考査です2月22(火) 今日の給食・食材産地・ポークシチュー ・ミックスサラダ ・ココアゼリー ・牛乳 842kcal |
|