1月27日(木) SDGs2052年には社会の主役になっている生徒たちです。「持続可能な世界を築くためには、何をしたらいいのか。将来自分はどのように目標達成に貢献できるのか。」を考えました。 1月27日(木) オンライン授業自宅で授業を視聴できるように、先生がお休みしている生徒の自宅にタブレットを届けているのです。 それにしても、「朝の検温・健康観察」「授業」「給食の黙配・黙食指導」「休み時間に密にならないよう見守り・指導」「放課後の部活指導」、そして「オンライン授業の準備」・・・先生たち息つく暇もありませんね。 1月26日(水) 今日の給食・食材産地・たまごスープ ・フルーツヨーグルト ・牛乳 761kcal 1月26日(水) 給食の時間それにしても1年2組はよく食べますね。一昨日は「よく食べたで賞」、昨日は「完食賞」です。今日もモリモリ食べるぞ! 1月26日(水) オンライン授業1月26日(水) 推薦入試当日写真は3年生の教室の様子。さすがに閑散としていますね。 1月25日(火) 【第1学年】「配付物について」
【本日の配付物は以下のとおりです。】
※ 【重要】令和3年度 第1学年 校外学習(都内めぐり)について…【参加確認書】提出 (実施日・内容・当日の時程等記載しています。内容をご確認いただき、【参加確認書】を 1月28日(金)までに各学級担任へ提出ください。) (なお、2月10日(木)は給食ありません。弁当持参となります。) ※ 相談室だより 第9号 (今学期、スクールカウンセラーが在校している日を掲載しています。) ※ 生徒会新聞 第4号 (第1学年) 1月25日(火) 推薦入試直前担当の先生から入試当日の諸注意等を説明したあと、校長先生と3学年の先生方が一人一人エールを送りました。受検するみなさん、明日は自分の力をぜんぶ出し切ってくださいね。 1月25日(火) 今日の給食・食材産地・豚肉とコーンの煮込み ・ツナサラダ ・果物(みかん) ・牛乳 829kcal 1月25日(火) 給食の時間1年2組は「よく食べたで賞」の常連ですね。 1月25日(火) 現在完了形3年生では「現在完了進行形」も学習します。生徒が混乱しないように微妙なニュアンスの違いをしっかりと指導する必要がありますね。 1月25日(火) オンライン新型コロナウイルス感染症(オミクロン株)の感染拡大に備え、オンライン配信を試行しているようです。 1月24日(月) 今日の給食・食材産地・鮭の塩焼き ・青菜の煮浸し ・すいとん汁 ・牛乳 711kcal 1月24日(月) 表彰1月24日(月) ALT1月24日(月) スローガン1月24日(月) 学年朝礼3年生は受検に向けてお話が中心です。「自分の選んだ進路に誇りをもつこと」「選んだ場所で花を咲かせること」などを学年主任から話しました。 1・2年生は先週の振返りや今週の目標発表、表彰などを行いました。 1月24日(月) 校内書き初め展1月22日(土) 部活動これを受け、部活の活動制限が復活します。平日(授業日)は最大4日で1回2時間以内、土・日はどちらか1日で3時間以内となります。 体育館ではバスケ部が、校庭ではテニス部が練習しています。手指消毒の徹底や激しい接触を控えるなど、感染症対策を講じた上で活動します。 第2学年からのお知らせ
【1/17から1/21までの配布物】は以下の通りです。
〔学校・学年関係〕 ・学年通信No45〜46 ・「まん延防止等重点措置」適用に伴う今後の教育活動について (今後の学校運営の基本方針などが掲載されています。) ・本校からのお知らせ ・第4回PTA理事会報告 ・令和4年度食物アレルギー対応希望調査(1/21(金)締切でした) ・令和3年度 校外学習「鎌倉」について(1/21(金)締切でした) ☆本日をもちまして学習展覧会は終了いたしました。 ご来校いただきました保護者の皆様、ありがとうございました。 (第2学年) |
|