6月23日(金) 今日の給食
- 公開日
- 2023/06/23
- 更新日
- 2023/06/23
給食
今日は新メニューの「鮭の梅みそ焼き」です。梅雨の時期は梅の実が熟す頃で、梅干しなどをつくる時期にもなります。そこで、今日は魚の味付けに練った梅干しを使ってみました。
梅干しの酸っぱさのもとであるクエン酸には、食欲を増進させてくれたり、疲れをとってくれたりするはたらきがあります。これからの暑い時期にぴったりの食材です。(もぐもぐもりもりより)
給食
今日は新メニューの「鮭の梅みそ焼き」です。梅雨の時期は梅の実が熟す頃で、梅干しなどをつくる時期にもなります。そこで、今日は魚の味付けに練った梅干しを使ってみました。
梅干しの酸っぱさのもとであるクエン酸には、食欲を増進させてくれたり、疲れをとってくれたりするはたらきがあります。これからの暑い時期にぴったりの食材です。(もぐもぐもりもりより)
学校便り
各種届出等(届出様式一式)
区・都からのお知らせ
学校のきまりの基本的な考え方