7月30日(木) 今日の給食・食材産地・豚肉とコーンの煮込み ・果物(すいか) ・牛乳 830kcal 7月30日(木) 美術作品「将来就きたい職業」テーマは「将来就きたい職業」。どの作品もその職業の特徴を捉え、細かいところまで再現されています。 三者面談で本校御来校の際はぜひ御覧ください。 【副校長・美術科】 7月30日(木) コロナウイルス感染症に関するレポート本校では生徒が、新型コロナウイルス感染症の予防等について正しく理解し、適切な行動がとれるよう指導するとともに、感染者、濃厚接触者等への偏見や差別につながるような発言・行為等がないよう、人権教育を推進しています。 【副校長】 7月29日(水) 今日の給食・食材産地・豆腐スープ ・牛乳 768kcal 7月29日(水) 「体育的行事」に向けて今日3校時、校庭では体育の授業でリレーの「バトンパス」の練習をしていました。 生徒は、9月17日にリバーサイド陸上競技場で予定されている「体育的行事」が実施されることを信じて、一生懸命に取り組んでいます。 【副校長】 7月28日(火) 「図書ボランティア」今回の装飾のテーマは「夏」。ひまわりと海がきれいです。 【副校長】 7月28日(火) 「夏休み作文コンクール」今年も恒例の「夏休み作文コンクール」の募集を行います。一覧に載っている26種類のコンクールの中から、自分の好きなテーマを選んで取り組みましょう。優秀作品には数万円分の図書カードが送られるなど豪華賞品もたくさんあります。応募の方法については国語の授業で説明しますので奮って応募してください。 今年も皆さんの力作を期待しています。 【国語科・学力向上推進ティーチャー】 7月28日(火) 今日の給食・食材産地・ポテトと野菜のソテー ・牛乳 853kcal 7月27日(月) 第2学年 先週までの配付物について
第2学年で先週までの配付物は以下のとおりです。
・「駒中スタディ(駒スタ)」数学・社会 ・学年だより ・「三者面談」希望調査票(未提出のかたはご提出お願いします。) ・「夏休み補充教室」希望調査票(補充教室は8月3日から8月5日まで) ・「タバコについて学ぼう!」を終えて 【第2学年】 7月27日(月) 今日の給食・食材産地・じゃがいものそぼろ煮 ・みそ汁 ・牛乳 832kcal 7月22日(水) 1・2年生「特別の教科 道徳」1年生では、中学校に入学してからこれまでを振り返り、友達との関係について考えました。写真は4組の授業の様子です。 【第1学年・第2学年】 7月22日(水) 3学年「進路に向けて」【副校長・第3学年】 7月22日(水) ボランティア部による「フラワーアレンジメント」【副校長】 7月22日(水) 3年生 総合「修学旅行に向けて」【第3学年】 7月22日(水) 修学旅行保護者説明会校長・第3学年主任挨拶の後、本修学旅行企画会社の近畿日本ツーリスト担当の方から日程等各種案内をさせていただきました。 第3学年保護者の皆様、御多用の中、ご来校いただきありがとうございました。 【副校長】 7月22日(水) 今日の給食・食材産地・たまごスープ ・杏仁ゼリー ・牛乳 765kcal 7月21日(火) 今日の給食・食材産地・けんちん汁 ・果物(メロン) ・牛乳 761kcal 7月20日(月) 今日の給食・食材産地・青菜と春雨のスープ ・牛乳 790kcal 7月17日(金) 第1学年 今週の配付物について
第1学年 今週の配付物は以下のとおりです。
・学年だより 第17号 ・献立表(給食だより) ・「小児生活習慣病 予防検診 チェックシート提出のお願い」 ・「新型コロナウィルスの影響等により家計が急変した世帯への就学援助のご案内」(台東区教育委員会) 7月17日(金) 各学級の目標(3年生編)3年生の学年目標は「JUMP! 〜駒形の顔、挑戦、感謝〜」です。 3年生は各学級の目標を紹介します。 1組「必笑〜最高な雑草〜」 2組「勇気をもって逃げずに一歩ずつ前へ」 3組「way of glory 〜1つ1つが最高の思い出になるように〜」 各学級も担任のカラーがにじみ出ている目標だと思います。 各学級とも教室前方に掲示していますので、保護者の皆様、ご来校の際はぜひご覧ください。 【第3学年】 |
|