3月16日(火) 3年生を送る会、謝恩の会(おしまい)2枚目…3年生作製の垂れ幕 3枚目…リモート参加の1年生 3月16日(火) 3年生を送る会、謝恩の会2枚目…2年生からの呼び掛け 3枚目…生徒会長の話 3月16日(火) 3年生を送る会・謝恩の会(その2)2枚目…1年生作製の垂れ幕 3枚目…生徒会から記念品贈呈 3月16日(火) 3年生を送る会でも、例年どおり在校生は3年生に感謝の気持ちを伝え、3年生は在校生へバトンを渡す、そんな心温まる会になりました。 3月15日(月) 明日は三送会ですのぞいてみると、2年生が明日の三送会(三年生を送る会)で披露する「呼びかけ」の練習をしていました。 緊急事態宣言の延長で、歌を披露することはできなくなりましたが、3年生の心に届くように気持ちを込めて精いっぱい呼びかけます。 3月15日(月) 今日の給食・食材産地・水菜と豆腐のスープ ・ヨーグルトゼリー ・牛乳 806kcal ★リクエスト給食 主食 第2位 ジャージャーめん★ 3月15日(月) 卒業式練習コロナ禍で、今年も昨年度に引き続き「歌を歌えない」卒業式です。 だからこそ、ステージに上がるとき、呼名されて返事をするとき、証書を受け取るとき、その一つ一つの瞬間に、3年間の思いを全て込めてほしいと願っています。素晴らしい式にしましょう。 3月15日(月) 学習展覧会が終わりました今年はコロナ禍で保護者の皆様には御覧いただけませんでしたが、生徒たちは互いの作品を鑑賞し合うことで、豊かな情操を養うことができました。(写真右) 3月12日(金) 今日の給食・食材産地・春雨スープ ・果物(オレンジ) ・牛乳 774kcal 3月12日(金) スタンツ大会寸劇あり、ダンスあり、歌あり…、あっという間の3時間でした。 短い準備期間でよくぞここまでできました。 3年生のポテンシャルの高さを改めて感じさせてくれました。 3月11日(木) 足踏み式消毒液ポンプスタンド図書室に設置し大切に使わせていただきます。 3月11日(木) 図書室掲示ひと足早く桜が咲きました。 3月11日(木) 今日の給食・食材産地・海藻サラダ ・果物(いちご) ・牛乳 848kcal 3月10日(水) 挨拶の駒形「さようなら」という挨拶の声が飛びかって「挨拶の駒形」らしい場面です。 3月10日(水) Thanks KOMAGATA(写真は上から1組、2組、3組) 3月10日(水) 今日の給食・食材産地・もやしナムル ・豚汁 ・牛乳 891kcal ★さんまの蒲焼き丼と豚汁は、職員室のリクエスト給食アンケートで投票が一番多かったメニューでした。 3月9日(火) 大掃除お世話になった体育館、美術室、技術室などの特別教室を中心に、念入りに清掃活動を行いました。 3月9日(火) 今日の給食・食材産地・ポークシチュー ・和風ドレッシングサラダ ・ココアゼリー ・牛乳 847kcal 3月9日(火) 記念撮影いい笑顔です。 3月9日(火) 3年生球技大会(おしまい)球技大会はこれでおしまい。午後はお世話になった教室の大掃除です。 |
|