3月23日(火) 今日の給食・食材産地・さばのしょうが醤油焼き ・ごま和え ・みそ汁 ・牛乳 790kcal 3月23日(火) 4月がもう近い誰もいない3年生の教室、新しい生徒を待っているようです。 校庭脇の桜もだいぶ咲いてきました。4月がもう近いのですね。 3月22日(月) 昼休み今日の昼休みは校庭も体育館も1年生専用です。そして、明日は待ちに待った都内巡りに行ってきます。 3月22日(月) 今日の給食・食材産地・たこ焼き風ポテト ・ツナとわかめのサラダ ・牛乳 738kcal ※2年生校外学習のため給食なし 3月19日(金) 第72回卒業式
本日、第72回卒業式を挙行いたしました。
3年生の保護者の皆様、お子様の御卒業おめでとうございます。 また、3年間、本校の教育活動に御理解と御協力をいただきありがとうございました。 卒業生の前途が輝かしいものとなるよう教職員一同心より祈念しております。 ※写真は、在校生と卒業生保護者の皆様によるお見送りの様子です。 3月18日(木) 今日の給食・食材産地・たまごスープ ・フルーツヨーグルト ・牛乳 820kcal 3月18日(木) 卒業記念品をいただきました
3年生の保護者の皆様から卒業記念品をいただきました。
さらに、今日の朝、卒業対策委員の皆様から3年生の先生方に、素敵な花束をいただきました。ありがとうございます。 いただいたパイプ椅子はとても軽くて持ち運びに便利です。大切に使わせていただきます。 3月18日(木) 卒業式準備(おしまい)3月18日(木) 卒業式準備
明日の卒業式の準備をしています。
2年生は体育館で会場設営、1年生は装飾が担当です。 しっかり準備して、お世話になった先輩方をお送りします。 3月18日(木) 春のおとずれ校庭脇の桜も開花して、すっかり春めいてきました。 3月17日(水) 「特別の教科 道徳」【道徳担当】 3月17日(水) 卒業式予行
卒業まであと2日、今日は卒業式の予行です。
校長先生の立会いのもと、入場から退場まで、通しで練習しました。 予行の後は、体育優良生徒などの表彰です。表彰のとき自然に湧き上がる拍手に、3年生の温かさを感じました。 3月17日(水) 今日の給食・食材産地・魚のおろしソースがけ ・野菜の香味和え ・みそ汁 ・牛乳 757kcal 3月16日(火) 今日の給食・食材産地・鶏肉のレモン揚げ ・菜の花入り煮浸し ・すまし汁 ・ココアケーキ ・牛乳 875kcal ★3年生最後の給食 卒業祝いメニュー★ ★リクエスト給食 主菜 第2位 鶏肉のレモン揚げ★ 3月16日(火) 3年生を送る会、謝恩の会(おしまい)2枚目…3年生作製の垂れ幕 3枚目…リモート参加の1年生 3月16日(火) 3年生を送る会、謝恩の会2枚目…2年生からの呼び掛け 3枚目…生徒会長の話 3月16日(火) 3年生を送る会・謝恩の会(その2)2枚目…1年生作製の垂れ幕 3枚目…生徒会から記念品贈呈 3月16日(火) 3年生を送る会でも、例年どおり在校生は3年生に感謝の気持ちを伝え、3年生は在校生へバトンを渡す、そんな心温まる会になりました。 3月15日(月) 明日は三送会ですのぞいてみると、2年生が明日の三送会(三年生を送る会)で披露する「呼びかけ」の練習をしていました。 緊急事態宣言の延長で、歌を披露することはできなくなりましたが、3年生の心に届くように気持ちを込めて精いっぱい呼びかけます。 3月15日(月) 今日の給食・食材産地・水菜と豆腐のスープ ・ヨーグルトゼリー ・牛乳 806kcal ★リクエスト給食 主食 第2位 ジャージャーめん★ |
|