7月22日(水) ボランティア部による「フラワーアレンジメント」【副校長】 7月22日(水) 3年生 総合「修学旅行に向けて」【第3学年】 7月22日(水) 修学旅行保護者説明会校長・第3学年主任挨拶の後、本修学旅行企画会社の近畿日本ツーリスト担当の方から日程等各種案内をさせていただきました。 第3学年保護者の皆様、御多用の中、ご来校いただきありがとうございました。 【副校長】 7月22日(水) 今日の給食・食材産地・たまごスープ ・杏仁ゼリー ・牛乳 765kcal 7月21日(火) 今日の給食・食材産地・けんちん汁 ・果物(メロン) ・牛乳 761kcal 7月20日(月) 今日の給食・食材産地・青菜と春雨のスープ ・牛乳 790kcal 7月17日(金) 第1学年 今週の配付物について
第1学年 今週の配付物は以下のとおりです。
・学年だより 第17号 ・献立表(給食だより) ・「小児生活習慣病 予防検診 チェックシート提出のお願い」 ・「新型コロナウィルスの影響等により家計が急変した世帯への就学援助のご案内」(台東区教育委員会) 7月17日(金) 各学級の目標(3年生編)3年生の学年目標は「JUMP! 〜駒形の顔、挑戦、感謝〜」です。 3年生は各学級の目標を紹介します。 1組「必笑〜最高な雑草〜」 2組「勇気をもって逃げずに一歩ずつ前へ」 3組「way of glory 〜1つ1つが最高の思い出になるように〜」 各学級も担任のカラーがにじみ出ている目標だと思います。 各学級とも教室前方に掲示していますので、保護者の皆様、ご来校の際はぜひご覧ください。 【第3学年】 7月17日(金) 今日の給食・食材産地・鮭のちゃんちゃん焼き ・かきたま汁 ・牛乳 743kcal 7月17日(金) 各学年の目標(2年生編)2年生の学年目標は「自ら気づき、みんなで考え、助け合いながら行動しよう」 自ら獲得した経験や知識を、 周囲の仲間と考えあい、協働しながらすすんでいこうという 思い(想い)がこめられています。 【第2学年】 7月17日(金) 各学年の目標(1年生編)1年生の学年目標は「中学生になる!」 1学年主任(国語科)が直々に模造紙に書き記しました。 「自分で課題を見つけられる」 「元気」「勢い」で圧倒できる 思いやり、認め合い、高めあえる そんな中学生を目指しています。 【第1学年】 7月17日(金) 微細ミスト噴霧器が配備されました。これで校庭の「体育の授業」や「昼休みの外遊び」が少し快適になりそうです。 【副校長】 7月16日(木) 今日の給食・食材産地・コーンポタージュ ・フレンチサラダ ・牛乳 805kcal 7月15日(水) 今日の給食・食材産地・不思議な目玉焼き ・牛乳 866kcal 7月14日(火) 「放課後学習教室」 今日は英語です。明日から1年生は中学校生活初めての、2年生は今後につながる、3年生は進路に向けて、それぞれの定期考査がはじまります。最後まで諦めず、ベストの状態で臨んでほしいと思います。 【副校長】 7月14日(火) 今日の給食・食材産地・かぼちゃのクリーム煮 ・オニオンドレッシングサラダ ・牛乳 820kcal 7月13日(月) 「目隠し用カーテン」が設置されました。【副校長】 7月13日(月) 今日の給食・食材産地・青のりポテト ・ひき肉とワンタンのスープ ・牛乳 832kcal 7月10日(金) 第2学年 今週の配付物について
第2学年、今週の配付物は以下のとおりです。
・学年だより(第12号) …(明日11日(土)配付予定です。) …(来週の予定、委員会・係分担等) ・駒中スタディ「英語」 ・献立表(給食だより) ・生徒会だより ・(保護者会で欠席された方のみ)配付した資料一式 7月10日(金) 第1学年 今週の配付物について
第1学年 今週の配付物は以下のとおりです。
・「三者面談の日程希望調査」 …(7月16日(木)までに学級担任へ【提出】お願いします。) ・献立表(給食だより) ・生徒会だより |
|