【ミニ 駒中だより】学校日記、今日の給食献立、各学年からのお知らせ(配布物)など掲載しています。

1月9日(火) 3学期始業式

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 1月9日、火曜日です。
 第3学期始業式を行いました。
 校長先生からは、航空会社の客室乗務員が入社後、まずは、救護訓練を繰り返し行うことの話がありました。
 さらに、1・2年生は55日間、3年生は53日間の3学期ですが、校長先生からはそれぞれの学年において、進級、卒業に向けて「時間を大切にしてほしい」「想い出にしっかり磨きをかけてほしい」旨の話がありました。
 校歌を3番まで斉唱のあと、生活指導主任の先生からは、3学期、次の学年を見越して過ごすことを意識しながら新たな気持ちで目標を立てていきましょう、と話がありました。

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
給食献立 予定.
1/12 ・坦々つけ麺・春巻き・果物(リンゴの予定)・牛乳 898kcal
1/15 ・五目ごはん・ひじき入り厚焼き卵・小松菜の煮浸し・みそ汁・牛乳 739kcal
1/16 ・はちみつレモントースト・カレーシチュー・キャロットドレッシングサラダ・牛乳 725kcal
1/17 ・回鍋肉丼・中華風たまごスープ・ミルクゼリー苺ソース・牛乳 754kcal
1/18 ・あんかけうどん・ごまドレッシングサラダ・パリッとポテト・牛乳 817kcal

学校便り

授業改善推進プラン

いじめ防止基本方針

学校からの配付文書

学校経営(計画・方針)

PTAからの配付文書

給食室だより

給食 献立表

配付文書(学校以外)

生徒会