【ミニ 駒中だより】学校日記、今日の給食献立、各学年からのお知らせ(配布物)など掲載しています。

2月7日(水) 5名の調理員さん

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 本校では毎日の給食時、各教室に備え付けのディスプレイには毎日栄養士さんが今日の給食献立についての情報を掲載して流しています。
 今日は、給食室での調理について説明していました。
 現在生徒・教職員含め、約390名分を5名の調理員さんで調理している、とのことでした。
 サラダのドレッシングやカレーのルーなど、すべて手作りで調理されています。
 生徒の皆さんは日々調理員さんや生産者さんなどへの感謝の気持ちを忘れずに味わって食べてほしいと思います。


        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/7 4カット
2/8 2年生校外学習鎌倉
2/9 1年校外学習都内
給食試食会
2/11 建国記念の日
2/12 振替休日
給食献立 予定.
2/7 ・ジャージャー麺・グリーンポテト・アップルゼリー・牛乳 790kcal
2/8 ・ごはん・千草焼き・ひじきの炒め煮・みそ汁・牛乳 740kcal
2/9 ・むろぶしご飯・塩肉じゃが・わかめサラダ・不思議な目玉焼き・牛乳 776kcal
2/12 (給食なし)
2/13 ・肉うどん・ニギスの磯辺揚げ・青菜とささみの和え物・果物(いちごの予定)・牛乳 730kcal

学校便り

授業改善推進プラン

いじめ防止基本方針

学校からの配付文書

学校経営(計画・方針)

PTAからの配付文書

給食室だより

給食 献立表

配付文書(学校以外)

生徒会