【ミニ 駒中だより】学校日記、今日の給食献立、各学年からのお知らせ(配布物)など掲載しています。

2月7日(水) 5名の調理員さん

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 本校では毎日の給食時、各教室に備え付けのディスプレイには毎日栄養士さんが今日の給食献立についての情報を掲載して流しています。
 今日は、給食室での調理について説明していました。
 現在生徒・教職員含め、約390名分を5名の調理員さんで調理している、とのことでした。
 サラダのドレッシングやカレーのルーなど、すべて手作りで調理されています。
 生徒の皆さんは日々調理員さんや生産者さんなどへの感謝の気持ちを忘れずに味わって食べてほしいと思います。


        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/14 2年生RJサークル
2/15 避難訓練
2/16 新入生保護者説明会(15:30から16:30)
2/20 1年生家庭訪問(希望者のみ、放課後)
給食献立 予定.
2/14 ・チョコレートパン・鶏肉のトマト煮・イタリアンサラダ・牛乳 770kcal
2/15 ・ごはん・ハンバーグBBQソース・野菜おかか和え・みそ汁・牛乳 774kcal
2/16 ・ごはん・鮭フライ・磯和え・みそ汁・牛乳 790kcal
2/19 ・カツカレーライス・じゃこ入りサラダ・果物(デコポン)・牛乳 840kcal
2/20 ・家常豆腐丼・もずくスープ・果物(せとか)・牛乳 780kcal

学校便り

授業改善推進プラン

いじめ防止基本方針

学校からの配付文書

学校経営(計画・方針)

PTAからの配付文書

給食室だより

給食 献立表

配付文書(学校以外)

生徒会

ほけんだより