【ミニ 駒中だより】学校日記、今日の給食献立、各学年からのお知らせ(配布物)など掲載しています。

2月15日(木) リンゴドーナツ

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 3年技術家庭科(家庭分野)、中学校生活最後の調理実習でした。
 今日は「リンゴドーナツ」です。
 リンゴの皮を丁寧にむいて2〜3cm角に切り、ドーナツ生地に混ぜて揚げます。
 4時間目で給食の検食を終えた校長先生も観ていました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/9 土曜公開6 合唱コンクール
給食献立 予定.
3/4 ・うなぎ入りちらし寿司・野菜のそぼろ煮・お吸い物・ピーチゼリー・牛乳 770kcal
3/5 ・きな粉揚げパン・ポークビーンズ・カレードレッシングサラダ・牛乳 830kcal
3/6 ・窯焼きビビンバ・チーズポテト・ワンタンスープ・牛乳 790kcal
3/7 ・ご飯・のりの佃煮・銀タラの照り焼き・れんこん入りサラダ・なめこ汁・牛乳 730kcal
3/8 ・五目あんかけ焼きそば・中華きゅうり・わらびもち・牛乳 815kcal
3/9 (給食なし)

学校便り

授業改善推進プラン

いじめ防止基本方針

学校からの配付文書

学校経営(計画・方針)

PTAからの配付文書

給食室だより

給食 献立表

配付文書(学校以外)

生徒会

ほけんだより